返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网

时间:2020-01-30 16:55:43  来源:  作者:

东至县强化疫情防控政治担当,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,广大乡村党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,筑牢了疫情防控阻击网,党旗在疫情防控阻击前沿阵地高高飘扬。

一是乡镇党委充分发挥前线战斗部作用

QQ图片20200130165909.png

责任重于泰山,战斗部强,指挥执行体系才能高效运转。在县委的坚强领导下,各乡镇党委迅速成立疫情防控工作领导小组、疫情防控应急指挥部,坚决落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、中央重要决策部署和省市县委工作要求,快速响应,整合资源,从严落实严防严控、联防联控、群防群控措施。实行扁平化、网格化、地毯式管理。党员干部靠前指挥,全部在岗下沉,分片包村联户,做到重点户、重点人包联全覆盖,扭紧责任链条。

二是农村党组织有效构筑坚强战斗堡垒

大渡口新桥村党员户长在防疫宣传路上.jpg

疫情就是命令,坚强战斗堡垒为战胜疫情提供可靠保障。全县广大村党组织全面进入战时状态,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧紧依靠群众,全面动员群众,宣传群众,组织群众,凝聚群众,把组织资源通过纵横“一核多元”组织体系下沉、分散、聚合到网格,把网格化管理做实抓细。广泛开展党员包户联户活动,高强度、大力度、稳推进,强力做好宣传、服务、防控工作。大渡口镇各村党组织结合“户长制”助推党员网格化管理“书记项目”,发挥村党组织在村治理体系中的领导作用,盘活组织资源,为疫情防控取得实效“硬核”打底。

三是广大党员表率当好先锋模范先行军

胜利镇党员志愿服务队在开展消杀灭菌工作.jpg

防控就是责任,党员的初心本色是凝聚人心的力量。广大农村党员把初心体现在无声的行动中,他们越是艰险越向前,在抓重大任务落实中履行共产党人的“天职”,奋勇奋战在疫情防控第一线。他们高度服从组织安排,自发自觉组成党员突击队、宣传队、服务队,踊跃投身疫情防控阻止战,带头执行防控指令、防控纪律、防控倡议,深入村庄、走进农户,宣传普及防控知识,引导群众做好自我防护,积极参与消杀灭菌、环境整治等防疫及爱国卫生运动。一句句细心的叮嘱温暖人心,一遍遍耐心的劝导感化百姓,一个个务实的行动悄然树起了贴心的防护墙。尧渡镇各村设立专人进行小喇叭宣传,每天村内播放三次,早中晚各一次,每次播放1个小时,营造强大宣传声势。泥溪镇各村党员发放《倡议书——致全镇人民的一封信》共10000份,劝解村民取消办酒席等活动185家。木塔乡32户有喜宴的党员户第一时间带头宣布取消或推迟喜宴。洋湖镇高山村党员唐昶主动捐赠450个口罩给支部统一分配,洋湖村村民组长、入党积极分子檀李进自费5000余元筹措购买口罩1050个,捐给镇防疫应急指挥部,解了口罩短缺燃眉之急。(县委组织部)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号