返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东至县召开党建引领信用村建设联席(扩大)会议

时间:2019-12-24 08:38:01  来源:  作者:

微信图片_20191224082342 - 副本.jpg 

   1223日下午,东至县召开党建引领信用村建设联席(扩大)会议。县委常委、组织部长、统战部长胡日红出席会议。县党建引领信用村建设联席会议成员,选点乡镇党委、政府主要负责人,县党建引领信用村建设金融服务团成员主要负责人参加会议。

会上,与会人员观看了《党建引领显“四力”推深共建信用村》电教片。会议听取了信用村复审公示及党建引领信用村建设工作进展情况的汇报,审议了《东至县党建引领信用村建设金融风险防控和激励考核管理办法》、《东至县“红色信e贷”政务数据征集更新、使用管理暂行办法》等配套性文件审议稿。

胡日红在总结讲话中指出,党建引领信用村建设不是普通的党建工作、金融工作、政务工作,而是一项政治工作。信用既是金融的基石,也是治理的底板。党建引领信用村建设是推动党的十九届四中全会精神落地生根的重要抓手,是深化农村金融体制改革的重要切口,是优化农村治理的重要媒介。要进一步提升政治站位,从思想上深刻认识到党建引领信用村建设的重要价值。

胡日红要求,要强化问题导向,清醒认识当前存在的障碍性短板。虽然党建引领信用村建设工作总体上呈现稳中有进,进中有优的态势,取得阶段性成效,但要始终保持清醒头脑,正视存在的少量数据质量不高、少数银行参与深度不够、制度机制配套力度不大、工作深度融合性不强等问题,切实防止堤溃蚁孔、气泄针芒、半途而废、功亏一篑。

胡日红强调,要深化求解思维,从快破解横在面前的现实性问题。要不断提高数据质量。畅通政务数据对接渠道,实现市县有关政务数据动态更新。继续做好民主评议及数据动态矫正、完善、更新等工作。要切实用好“红色信e贷”平台。以推动金融机构用好“红色信e贷”平台为中心,做好金融机构衔接、对接工作。推动深化用好金融服务团制度,强化金融服务团工作开展情况的调度,加快结果及效果显现。加强金融产品及金融服务方式创新,抓好金融产品宣介推广、精准服务工作。大力加强“红色信e贷”平台宣传工作,提高群众知晓率、使用率。要加快工作融合。要把党建引领信用村建设与基层党建“书记项目”、深化改革、农村治理、新时代文明实践等有机结合,推动形成党委领导、政府负责、民主协商、群团参与、银行介入、社会协同、机制支撑的基层治理共同体。要提升治理能力。在各环节、各方面加强制度机制谋划构建,健全制度“谱系”,构建简约高效、长久运行的工作机制,在促进金融资源输入实体经济、提升乡风文明、优化农村治理等方面狠下功夫。继续加强过程管理,不断释放高效联动的综合性效能。持之以恒,稳中求进,大胆创新创造,努力形成人无我有、人有我优、人优我强的可复制、可推广的特色化经验。


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号