返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇西村村:发挥党建引领作用助推美丽乡村建设

时间:2019-12-18 14:37:03  来源:  作者:

QQ图片20191218143202.png 

   今年以来,尧渡镇突出党建引领,因地制宜推进西村村美丽乡村建设,补齐基础设施建设短板,切实提升群众幸福感获得感。

党建引领,补齐队伍,全面夯实组织基础。西村村通过党建“书记项目”——“抓班子带队伍推进美丽乡村建设”为抓手,加强班子队伍建设,911日,通过党员大会选举产生了村党支部书记,成立了新一届支委会,为深入推进美丽乡村建设提供坚强的组织保障。

健全制度,细化职责,全面推进制度建设。制定村内环境卫生村规民约,推行“庭院三包”,将卫生、绿化、秩序维护落实到户,责任到人;严格执行“门前三包”责任制,推进环卫保洁分责分包立体覆盖。

广泛走访,吸纳建议,全方位开展政策宣传。广泛走访村民,重点向在美丽乡村建设中涉及到的党员群众,宣讲党的政策方针和美丽乡村建设,听取老百姓的意见和建议,汇总群众反映的突出问题。

深入村户,发动群众,全面开展环境整治。充分发挥村“两委”的主观能动性,发动群众整治房前屋后,重点整治柴火乱堆、建筑材料乱放和建筑垃圾堆积等突出问题,同时做好高村广场、戴村广场和戴村老村庄集中整治等工作。自美丽乡村建设以来,西村村共拆除村内各类影响安全、影响美观的地面附属物和违章建筑70间;平整土地约3000平方米、硬化道路5000多平方;新建两个文化广场、两个健身广场;安装路灯67盏、竹编门楼1个、竹编长廊2处、竹编亭子3处、装饰文化墙3000平方;改造旱厕74户。美丽乡村建设成果惠及1467名西村村居民,如今的西村村老百姓生活正朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标大步挺进。(撰稿:何姗 审核:潘琪)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号