返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇:协调各方力量 提振集体经济

时间:2019-10-18 17:34:49  来源:  作者:

a69272fb3209837b425adde4615ec37.jpg 

    为促使江心村集体经济发展和长江生态环境保护相得益彰,1018日,胜利镇党委书记杨克飞在江心村主持召开集体经济发展协调会。会议邀请县林业、农业农村、环保、法院、政府法律顾问组等相关部门帮助协调解决江心村集体经济发展过程中面临的生态环境保护、林木采伐审批、生态农业种植、承包合同规范等问题。

会上,党委书记杨克飞就江心村集体经济发展因环保政策调整面临困境作简要说明。江心村党组织书记详细介绍了江心村资源资产及集体经济发展情况,针对江心村14000亩土地资源优势如何提振集体经济发展后劲,请求相关部门结合环保政策给予发展指导。

在听取完江心村集体经济面临的发展困境后,县协调组与镇村干部进行详细交流沟通,研讨解决办法,破解发展困境。会议认为,一是要适应政策。在合法合规的条件下,摸清江心集体经济现实情况,提出操作性强的举措。二是要加强调度。充分协调各方利益,分片分情况研究解决,减少矛盾产生。三是要审慎处理。江心村集体经济涉及土地面积巨大,历史遗留合同问题复杂,要有计划、有预案地稳步推进集体经济发展。

最后,镇党委书记杨克飞表示,将以此次发展协调会为契机,深入研究,科学调度,加快处理,在政策允许的范围内,发挥土地资源优势,保障村民切身利益,妥善引导江心村在环境保护和集体经济之间平衡发展。(撰稿人:范顺祥,审核人:樊方)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号