返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇:村党组织书记跨村任职释放“人才红利”

时间:2019-10-17 16:34:01  来源:  作者:

          为补齐农村基层党建工作短板,谋求各村共同奔赴小康之路,胜利镇大力实施农村基层党组织“领头雁”工程,在村“两委”换届后推行优秀村党组织书记“跨村任职”,积极探索“传帮带”模式达到相互促进、共同发展的新思路新举措。

打破“传统模式”。通过村“两委”、党员大会、群众座谈会确定自身发展定位、年度工作目标和村集体经济发展规划。健全村级各项规章制度,按照“以岗定人、优势互补、以强带弱、共同发展”的原则,同时加强先进村与后进村之间的交流学习互动,大胆开拓思路,打破陈旧工作模式,使后进村一改往日工作风貌。

规范“制度模式”。跨村任职书记坚持“严规矩、转作风、塑形象、强班子”的建设目标,强化纪律,狠抓落实。实行村“两委”干部周一例会制度,通过开展集中学习交流、汇报周工作动态,查找问题不足和总结经验亮点,以推动各项工作有效落实。对村干部实行周报告、季督查、年考核的工作制度,成功扭转了过去村组干部工作推动缓慢、成效不明显等现象,实现班子成员作风焕然一新。

打造“特色模式”。跨村任职书记始终坚持党建工作“一抓双促”, 在拓展村级集体经济来源、增强村级发展后劲等方面发挥核心引领作用,挖掘后进村的特色优势,配齐配强村内各项基础设施,结合“三会一课”、“主题党日+”、党员远程教育学习等,丰富村内党员群众文化活动,扎实推进党性教育学习常态化。借助“双培双带先锋工程”,发挥能人带动效应,大力培养致富能人,探索以技术带动群众增收致富的新路子,特色活动的开展使得基层党组织迸发出活力,同时也打造了以党建促发展、以发展带党建的内生动力。(撰稿:陈瑶 审核:樊方)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号