返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

洋湖镇:乡风议事厅 凝聚群众心

时间:2019-10-16 09:23:13  来源:  作者:

27ab985fc71849bac8732fdfcdca091_副本.jpg 

   洋湖镇以党建引领信用村建设乡风文明评议为切入点,打破过去由“政府说了算”的固有模式,使村民“自己的事自己说了算”,按照民事民议、民事民决的方式,在各村打造乡风议事厅。 

1015日,永济村就“婚事新办、丧事简办”议题举办议事会,村“两委”干部、党员代表、群众代表“五老”人员等14人参与议事。会前,村“两委”广泛征求村民意见,拟定议事议题,起草移风易俗倡议书。会上,与会人员积极讨论、畅所欲言,表决通过倡议书内容。会后,村“两委”向村民公布倡议书内容并积极推广。永济村移风易俗议事工作得到老百姓拍手称赞。

洋湖镇党委在全面加强基层党组织建设,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的同时,通过培育和发展乡风议事厅,不断放大政治觉悟高、群众基础好、作风正派有威信、参政议政能力强,且热心于集体公益事业的村民作用,通过“一议一评一公示”工作法,全面推进各项事业发展,确保社会和谐稳定。今后,洋湖镇党委将继续指导各村依托乡风议事厅就群众关心关注的民生问题开展好议事工作。


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号