返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

香隅镇三举措加强流动党员管理

时间:2019-10-08 19:28:11  来源:  作者:

 

为确保流动党员离村不离组织,流动不流失,香隅镇采取三项措施,真正让流动党员教育不掉队、服务不掉线、作用能发挥。

一是建立台账式档案。以村支部为单位、村支书为负责人,建立流动党员信息台账,记录流动党员各项信息,完善管理信息库。现已将全镇200多名流动党员全部登记入册。

二是推行风筝式服务。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造流动党员“微信支部”,及时分享学习资料,实现学习教育、管理服务信息化,牵好流动党员与党组织之间的“风筝线”。

三是实施互动式引导。通过媒体平台宣传党的路线、方针、政策,鼓励引导流动党员带资金、带技术、带项目返乡创业。目前,外出党员带回致富信息300多条,返乡创业超过20人。(撰稿:吴致远)

 


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号