返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东至县召开党建引领信用村建设工作调度会

时间:2019-09-11 11:50:17  来源:  作者:

1.JPG

             910日,东至县党建引领信用村建设工作调度会召开,县委常委、组织部长、统战部长胡日红主持会议。县委组织部、县地方金融监督管理局、县数据资源局、县人民银行及县农发行、县农商行等7家金融机构相关负责人,东流、洋湖两个试点乡镇主要负责同志,“红色信e贷”平台建设技术人员参加会议。

会上,县委组织部通报了近期党建引领信用村建设推进情况,对试点乡镇信用村建设工作以及建设过程中党组织和党员的作用发挥给予了充分肯定。同时也指出了入户采集、数据过录、数据归集等方面存在的一些细节问题,并提出针对性优化建议。随后,与会人员就数据录入规范性、部门数据归集、平台建设、信用信息评定、后期金融产品及服务方式创新等方面进行了深入探讨,形成了具体操作方案,进一步凝聚了共识。

会议强调,各地各部门要认识再提升,进一步认识到开展党建引领信用村建设是涵养乡风文明、提升基层治理水平、增强基层组织力的重要抓手。要把信用村建设作为密切党群沟通的桥梁和纽带,发挥镇村党员队伍作用,让村民紧紧团结在党组织的周围,齐心协力推动农业农村发展,带动农民增收;要方向再明确,充分发挥和体现基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,有效促进党的支农政策全面落地、调动更多金融资源向农村集聚。各金融机构要把握机遇,面向未来,主动参与其中,发挥各自金融业务和产品优势,通过信用信息建设,有效释放金融机构金融服务效能;要进度再抓紧,各责任单位要把信用信息整合作为当前最重要最紧迫的任务,严格把控信息质量,增强数据准确性、权威性。要严格按照方案分工和节点要求,各司其职,加强合作,推进各项工作有序进行。

会议传达了省党建引领信用村建设联系会议办公室对池州市党建引领信用村建设的反馈意见。试点乡镇东流镇、洋湖镇分别对党建引领信用村建设情况作了汇报。(东至县委组织部)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号