返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

李明月调研党建引领信用村建设工作

时间:2019-09-04 18:49:29  来源:  作者:

QQ图片20190904185208.png 

    93日下午,县委书记李明月到县数据资源管理局调研党建引领信用村建设工作,并主持召开座谈会调度红色信e贷平台建设。县委常委、组织部长、统战部长胡日红,副县长朱立扬参加调研。

李明月指出,党建引领信用村建设,是基层党组织教育引导农民,加强农村信用体系建设、提升基层治理水平的重要抓手,要从历史与现实相结合的角度,深刻理解党建引领信用村建设工作的背景和重大意义,切实增强各级党组织组织力,努力形成党建引领信用村建设可复制可借鉴的经验。

李明月强调,要以党建的思维来认知,通过党建引领信用村建设,把各方要素资源整合起来,导入乡村振兴战略,促进农村产业发展,壮大农村集体经济,让农民在乡村振兴和党建引领信用村建设过程中获得更多实惠。要把党建工作与经济社会发展中心工作紧密结合,形成抓党建的特色和品牌,通过抓党建凝心聚力,坚定理想信念,引导群众听党话,感党恩,跟党走。

李明月强调,要以融合的举措来推进,通过科技赋能搭建公益性、共享性的金融平台,做好数据采集,运用精准算法,建立科学高效的风控模型,将红色信e贷平台打造成“网上的金融超市”,为农民提供智能、便捷、安全的服务。

李明月强调,要以改革的胆识来担当,为平台建设和信息采集做好服务。各金融机构要主动融入,围绕党建引领信用村建设安排好金融资源,设计好金融产品,共同打造红色信e货平台,促进党的金融政策在农村落地,推动更多的金融资源向农村集聚。

李明月强调,红色信e贷平台建设是党建引领信用村建设工作的一个非常重要的节点性工程,要明确时间表和路线图,挂图作战,细致采集信息,注重数据安全,提高工作效率,确保平台建设加快进度,有序推进。

胡日红、朱立扬分别提出具体要求。县数据资源管理局、县农业农村局、县地方金融管理局和各金融机构作了汇报发言。


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号