返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡双河村:坚持党建引领 激发组织活力

时间:2019-07-12 09:43:32  来源:  作者:

双河村0711.jpg

花园乡双河村党员37人,其中60岁以上党员10人,长期外出务工党员16人,党员的文化程度不高、年龄老化、党组织活动开展及党员管理存在着一定的不足,为扎实做好村级各项工作,该村党支部认真谋划,找准存在问题的根源,坚持党建引领,抓班子、带队伍,逐步形成了党支部与村组干部、党员的协调作战新格局,村级发展呈现蓬勃兴旺的新气象。

加强班子队伍建设,提升村党组织的凝聚力和战斗力。为促进基层党建、扶贫和社会各项事业发展稳步前行,进一步提升党员干部在广大人民群众中的公信力,根据乡党委出台的《村干部管理办法》要求,明确两委干部坐(值)班,强化考勤、请(销)假、每周一例会、学习会等制度。村两委班子做到经常性交心谈心,班子凝聚力、战斗力得到了进一步加强,人民群众的满意度得到进一步提高。

加强基层组织建设,强化村党支部战斗堡垒作用。该村党支部在深入剖析在党员管理方面的问题后,经支委会多次研究,决定在3个党小组分别建立一个党员微家,夯实基层党建堡垒,充分发挥党员作用。驻村扶贫工作队和村支委参加党小组晚间学习会,引导和激发党员积极为村里的发展建言献策,参与到扶贫、村级项目建设、留守儿童管理、党的政策宣传当中来,为村级工作开展注入新动力。党员微家的建立不仅延伸了基层党组织触角,筑牢了基层堡垒,也使得该村党员有了更强的归属感、荣誉感和使命感。

加强党员教育管理,助力村级各项事业发展。2017年底该村党支部与中山市美凯乐党支部搭构结对共建新平台,为双河村在广州务工人员提供“学习港湾”,利用微信平台开展微课堂学习,及时向外出流动党员通报本村各项工作的开展,外出党员利用微课堂及时向党组织报告在外学习工作情况,让流动党员积极参与到党支部活动中来。该村党支部还与池州市公路局、县交旅委、县科技局成立了联合党支部,采取“请进来,走出去”的办法提升党员干部素质,并邀请联合党支部单位领导上党课,提升党员素质,使党员树立先进思想和新发展理念。通过不断的学习和交流,在村党员在思想上、行动上发生了很大的转变,党员的先锋模范作用发挥明显,党建工作得以提质增效。(撰稿人:胡婷婷审核人:陈锦兰)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号