返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇万岭村:以基层党建“书记项目”为支点推动美丽乡村建设

时间:2019-07-11 10:13:11  来源:  作者:

万岭村:以“书记项目”为支点推动美丽乡村建设1.png

胜利镇万岭村党建“书记项目”围绕贯彻落实县委、镇党委要求,结合美丽乡村建设工程,寻找党建工作的落脚点和着力点,全力推进美丽乡村各项工作部署落地生根。

万岭村:以“书记项目”为支点推动美丽乡村建设.png

统一思想、建章立制,聚焦美丽乡村新目标。一是强组织,精选理事会“轻骑兵”。该村党总支牵头成立党群理事会,选取有声望、执行力强和目光长远的党员作为理事会负责人,热心村发展的党员、群众作为理事会成员,在美丽乡村建设中始终以维护村民的合法权益为原则;二是立制度,当好民情民意“传声筒”。各片上的优秀党员主动收集村民对于美丽乡村建设的意见和想法,通过议事会、意见箱等形式主动探究和解决问题,在政策允许的范围内灵活制定规则,最大限度满足村民需求。

深入发动、组织实施,落实美丽乡村新部署。一是破除村民 “守旧”意识。理事会通过分片包户宣传美丽乡村整体规划意义,发放《致朱家中心村村民的一封信》,转变村民思想观念,引导村民提高美丽乡村建设的思想意识;二是发挥党员带头作用。在拆除危房、环境整治等“老、大、难”问题上,理事会中的党员率先垂范引领,为其他村民起到示范作用,点燃村民参与热情,从而快速推动美丽乡村建设。

情理兼顾、定纷止争,激荡美丽乡村新气象。一是在教化上下功夫。依托新时代农民传习所,通过理事会成员广泛深入地开展思想教育工作,以村民喜闻乐见的方式,弘扬民族精神和时代精神,营造邻里和谐、团结友爱的乡风;二是在固化上出重拳。制定和完善村规民约,如试行门前三包、简办红白事等,建立正确价值取向的公序良俗,使村民内心有尺度、行为有准则,进一步提高村民自我约束和自我管控能力。(撰稿:范顺祥审核:樊方)

 


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号