返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇张岗村和木塔乡大田村党支部联合庆祝建党98周年暨“主题党日+”活动

时间:2019-07-05 17:06:28  来源:  作者:

1112282440.jpg

为纪念中国共产党成立98周年,弘扬党的优良传统和作风,进一步增强党员党性意识,坚定共产主义信念。74日上午,东流镇张岗村党支部与木塔乡大田村党支部联合开展庆祝建党98周年暨“主题党日+”活动。

此次活动在大田村举办,木塔乡党委有关负责同志、张岗村党支部全体党员、大田村党支部全体党员参加。

1112282442.jpg

活动中,全体党员着装整齐,统一佩戴党徽。大田村党支部书记首先介绍了1933年—1935年间大田村人民的革命斗争史,接着给全体党员上了一堂农村党员就如何落实“不忘初心、牢记使命“主题教育党课。张岗村党支部书记讲述了本村近年来发展情况,基层党建工作、特色产业发展,最后就“不忘初心,牢记使命,为人民服务”给全体党员上党课。

木塔乡党委有关负责同志向全体党员讲述凝聚力量、锻铸品格争做“红旅小镇”创建中“四有党员”精彩党课。党课报告中指出,一要镌刻历史,锻铸品格,切实增强新时代新担当新作为的思想自觉和行动自觉。二要担当实干,以党性涤荡灵魂,争做新时代新担当新作为的“四有党员”。三要众志成城,砥砺奋进,着力打造新时代新担当新发展的“红色引擎”。

最后全体党员赴木塔红军纪念馆开展革命教育活动,接受红色洗礼。在木塔红军纪念馆前,全体党员冒着蒙蒙细雨,面对党旗举起右手,在领誓人的带领下重温入党誓词。重温入党誓词完毕后,大家在讲解员的引导下,逐一观看了红色土地风雷激荡、红色基因绵延传承等四大主题展厅,认真聆听了先烈们不怕牺牲、勇于战斗的革命精神,时而与讲解员深入交流,心中的敬仰之情油然而生。

通过此次活动,党员们纷纷表示,要珍惜来之不易的和平幸福生活,做一名合格党员,不忘初心,牢记使命。(东流镇 胡晓梦)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号