返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

泥溪镇元潘村:“三聚力”助推乡村振兴

时间:2019-07-05 10:15:49  来源:  作者:

全县“解放思想 担当作为”大讨论活动开展以来,泥溪镇元潘村始终坚持“三聚力”,积极行动,推动各项工作再上新台阶。

一是聚力“书记项目”,打造基层党建品牌。该村通过实施党员积分制创新管理模式,对党员履行义务、参加组织活动、服务群众等方面的情况如实记载并量化为具体数值进行打分,以累积积分的形式反映党员的履职情况。有效增强广大党员干部的发展意识、创新意识和服务意识,促进干群融合。

二是聚力创新发展,打造文化特色旅游发展模式。该村深度挖掘当地古村落、古徽道、袁家山学馆等历史文化资源,通过成立旅游开发公司,建设旅游接待服务中心、福主庙民俗文化和廉政教育场馆等基础设施,打造文化特色旅游发展模式,利用旅游发展带动文化传承。

三是聚力生态宜居,抓好人居环境整治工作。该村带领党员志愿服务队,组织在家村民共同参加志愿活动,从清理陈年垃圾入手,扎实推进“三线三边”行动,着力聚焦村内环境治理问题,大力美化村容村貌,有效改善该村居民生活环境,提升居民生活质量。(撰稿人:骆荷婷审核人:宋晶晶)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号