返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

葛公镇桥联村:以信息化手段强化流动党员管理

时间:2019-07-03 10:41:54  来源:  作者:

以信息化手段强化流动党员管理.jpg

针对流动党员流动性强、学习难坚持、管理难跟上等难题。葛公镇桥联村党总支部在建党98周年之际开展“不忘初心担使命,寻找差距抓落实”“主题党日+”活动。为切实解决流动党员过组织生活难的问题,桥联村党总支部利用远程终端、智能手机、互联网信息等技术,与流动党员建立远程视频连线,让他们通过视频会议的方式参加总支部党员大会,让每名党员都能接受政治和纪律教育。

一是宣传发动,精心组织。通过摸底建立流动党员台账,在全面排查的基础上,通过手机短信、微信、电子邮件、等多种渠道,向每位流动党员多角度深层次宣传本次“主题党日+”活动的重要性和重要纪念意义,提醒他们按时参加本次视频活动。

二是谆谆教导,引领模范。桥联村党支部和外出流动党员,建立群聊视频通话连线,强调党员必须做严守政治纪律和政治规矩的明白人,坚定理想信念,确保政治忠诚。同时,支部书记就《中国共产党党员教育管理条例》进行了学习解读,并用亲切的家乡话,殷殷叮嘱外出党员不忘初心、加强学习,不断提升政治和理论素养,并带领所有党员重温入党誓词。

三是党课教育,时刻追踪。邀请中国电信东至县分公司经理、联合党支部副书记为全体党员上了一堂《实现社会主义》生动党课,课程从新中国站起来到富起来再到强起来,共产党是如何发挥重要作用的进行了详细解读,希望广大外出党员利用自身优势在各行各业中发挥好先锋模范作用。(撰稿:徐鹏胜  审核:余万新)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号