返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升

时间:2019-06-24 14:52:25  来源:  作者:

QIG~{@9G18NF82T8BTTK%`9.jpg

为扎实推动基层党建“书记项目”深化提升两年行动计划落实见效,东至县建立健全“五项机制”,强化过程管理,切实提高基层党建“书记项目”质量。

一是建立备案管理机制。建立党(工)委及辖属党组织基层党建“书记项目”库,分领域整理,分类型管理,对立项质量、实施方案质量进行把控。党(工)委定期将辖属党组织党建“书记项目”调度推进情况、考核评定情况报县委组织部备案。目前入库目党(工)委本级“书记项目”20个,村(社区)党建“书记项目”251个,机关事业单位、非公企业及社会组织党建“书记项目”150个。

二是建立遴选孵化机制。县委组织部遴选推进基层党建“书记项目”成效明显的党(工)委,通过组织召开现场会等形式予以推介,发挥典型带动作用。党(工)委“抓两头,带中间”,按照辖属党组织20%比例打造一批基层党支部“书记项目”示范点,按照辖属党组织20%比例选择一批后进党支部重点孵化,细化措施、明晰节点、跟进培养,转化升级。

三是建立调研指导机制。县级成立党建工作指导组,党(工)委成立党建工作服务队,充分发挥党建指导员作用,抓好全过程精细化业务指导。结合综合、专项工作督导调研,及时掌握情况,研判各地在开展基层党建“书记项目”深化提升行动过程中出现的问题,认真分析研究,推动解决问题,确保取得实效。目前,县委组织部先后通过“四不两直”调研等形式深入31个村开展党建“书记项目”调研指导。  

四是建立调度推进机制。定期召开基层党建重点工作推进会、组织工作例会,听取基层党建“书记项目”工作进展情况汇报,建立《2019年度东至县基层党建重点工作进展情况一览表》,将基层党建“书记项目”纳入一览表,实行挂图作战,半月一汇总,半月一分析;印制《2019年度基层党建“书记项目”深化提升两年行动计划重点任务推进情况一览表》,对基层党建“书记项目”实行清单化管理,一月一汇总,一月一评估。对进展滞后的党组织进行督促,提速进位,加力增效。5月份通过“挂图作战”方式,通报了各地“书记项目”进展情况。

五是建立星级评定机制。将县委印发的《关于开展基层党建“书记项目”深化提升两年行动计划的实施意见》规定的五项子工程总共设置5颗星,每项子工程设置一颗星,设定分值100分,得分80分以上(含80分)评定一颗星。根据月评估情况,一季度开展一次星级评定。星级评定情况作为年终基层党建“书记项目”考评考核的重要依据。(东至县委组织部)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号