返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇召开发展村集体经济现场会

时间:2019-06-21 15:39:54  来源:  作者:

XRAAXT6P]I%NJAR[$5WVV@4.png

620日上午,胜利镇在桃源桥村会议室召开全镇发展村级集体经济现场会。该镇党委政府相关负责同志,桃源桥村、南丰村、横洲村、姜东村、幸福村、万岭村主职参加会议。

会上学习了《东至县发展壮大村级集体经济消除集体收入“空白村”实施方案》;各村就集体经济空白村出列谋划情况,项目选定、落实、进展、效益,成效分析,存在的困难和问题等作交流发言,参会领导分别就各村汇报情况做点评。

会议充分肯定了各村集体经济发展规划和工作干劲,同时也指出了目前存在的不足。会议强调,要发展村集体经济,摸清家底是基础。各村要根据实际情况,对现有的集体资产、资源优势、能人乡贤等进行摸底登记并造册。深入谋划是前提。各村要认真研究谋划,扎实做好“以地生财、以资生财、以企生财、以业生财、以网生财、以智生财、以策生财、以财生财”等文章。要充分发挥群众、乡贤、大户能人的力量,多方征集意见,集体研究选择最佳项目抓落实。稳步实施是保障。各村要把抓项目落实作为第一要务,要明确责任分工,定岗定责定期限,要确保在时间节点前稳步脱“白”。要有机结合好当前各项重点工作,抓村集体经济发展就是落实“解放思想担当作为”大讨论、就是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。村民共富是目标。各村要明确抓村集体经济发展就是抓乡村振兴,只有发展壮大村集体经济才能为强村富民和全面建设小康社会提供坚实的物质基础,才能助推全村、全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

会前,参会人员现场参观了桃源桥村葡萄种植基地。在参观现场,参加人员认真听取现场负责人介绍项目发展情况和收益情况,现场交流讨论气氛非常活跃。(撰稿人:唐甜甜  核稿人:樊方


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号