返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

大渡口镇:心系软弱涣散,党课助力发展

时间:2019-06-10 08:19:02  来源:  作者:

1560125623(1).jpg

65日上午,大渡口镇党委书记、开发区党工委书记斯文到软弱涣散村联合村参加“解放思想担当作为”“主题党日+”活动并为该村两委干部和40多名党员上了一堂生动的党课。

全党四场主题教育是什么?斯文向大家详细介绍了自党的十八大以来我们党开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容和目标任务。他指出,党内思想教育活动从未间断,在不同时期有不同的切入角度,原因就是从严治党,没有止境。

如何加强农村基层党组织阵地建设?斯文指出,村级阵地是农村基层组织建设的重要物质基础,是促进村级规范化建设、提升村级工作水平的前提,是增强党支部战斗力的重要载体和有效途径,也是开展好农村党员先进性教育活动的必要物质条件。要充分发挥基层党组织的作用,夯基固本强堡垒,村两委要做带领群众脱贫致富奔小康的“领头雁”,扎实推进“书记项目”,认真开展“三会一课”,全力实施党员网格化管理,凝心聚力谋发展。

如何推进联合村各项工作做到不忘初心,砥砺前行?斯文要求,联合村要树立争先进位意识,提升年度工作考核位次;要壮大集体经济,做到村集体经济有明显提升;要打造基层党组织建设亮点,扎实开展基层党建“书记项目”,提升党建水平;要争创“六无村居”,助力实施乡村振兴战略。


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号