返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇三举措开展软弱涣散党组织整顿工作

时间:2019-06-05 14:51:57  来源:  作者:

QQ图片20190605093842.jpg

东流镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实开展软弱涣散党组织整顿。

抓实支部建设,建强战斗堡垒。该镇党委制定软弱涣散党组织整顿方案,结合农村综合性改革试点试验工作加大对软弱涣散党组织的资金投入力度,帮助村完成了党群服务中心改建,督促村党组织及时入驻,更好的为民服务。以“主题党日+”活动为重要抓手,规范党内组织生活,强化党员教育管理,不断壮大入党积极分子队伍,加强村后备干部队伍建设。

强化包保联系,形成整顿合力。结合县领导联系、相关部门结对帮扶、下派“第一书记”驻村帮扶等方式,镇主要负责人直接包保,全程抓好整顿;“第一书记”长期驻村工作,村“两委”班子与“第一书记”共同谋划具体整顿措施,加强和县有关部门的对接,争取帮扶项目。形成县、镇、村三级整顿工作的合力,帮助党组织尽快扭转后进局面。

理清发展思路,推进集体增收。镇党委把提升村党组织带富能力,推进村集体经济增收作为整顿的重点工作。立足村情实际,充分用好本村闲置荒山资源大力发展绿化苗木产业,拓展增收渠道,要求村“两委”核查村级资源资产,大力推动土地流转,开展农业招商,带动群众致富。(王小晗)


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号