返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇召开部分村集体经济发展专题调度会

时间:2019-06-05 14:50:58  来源:  作者:

照片.jpg

64日,尧渡镇召开部分村集体经济发展专题调度会。镇党委书记主持会议并就下一步部署强调,该镇人大主席、党委副书记分别对当前村集体经济发展现状分析点评并提建议,镇党委政府相关负责同志、财政分局负责同志及相关14个村党组织主要负责人参加会议。

会议逐个听取了14个前期集体经济进展较慢的村汇报,逐村发问调度,点对点明确各村下一步思路举措与具体时间节点,确保年底前全面消除集体经济空白村,推动2019年基层党建“强筋健体”“书记项目”见实效。

会议要求,一要提高思想认识,充分认识到发展村级集体经济,既是全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的重要内容,也是提升农村基层党组织组织力、凝聚力、战斗力的物质基础。二要明确目标任务,把握节点,摸清底数、建立台账,按照“一村一策”要求,因地制宜、分门别类,逐一落实推进措施、完成时限、责任单位和责任人。三要采取有效对策,因地制宜发展村集体经济,确保2019年底实现“空白村”集体经济收入不少于1万元,全面消除集体经济空白村,到2020年底,力争实现所有村集体经济收入不少于3万元的目标。

会议强调,各村要对照镇党委基层党建“强筋健体”先锋工程的要求,积极带动村级党组织”书记项目“的实施。一要认清发展形势,村级集体经济发展是基层党建的需要,也是乡村振兴的需要,还是市委巡察问题整改的需要,各党组织书记作为新一届“两委”班子头雁既要看外面形势,又看上面要求,还要看自家情况,摸清村情,寻找突破口。二要找准发展模式,对照《发展壮大村级集体经济暂行办法》中的八种模式,对号入座,认真谋划。三要上下合力提升,由财政所牵头建好台账摸清资源、领导小组跟进指导、村里规范操作,加强管理。(撰稿:张 审核:潘琪)


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号