返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

龙泉镇“五举措”扎实做好软弱涣散村党组织整顿工作

时间:2019-05-08 16:30:55  来源:  作者:

为进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断提升党组织工作水平,龙泉镇“五举措”扎实做好软弱涣散村党组织整顿工作。

一是成立专门组织,加强领导。为切实抓好软弱涣散村党组织整顿工作,该成立软弱涣散村党组织整顿工作领导小组,集中人力、精力加强整顿。

二是结合实际,制定方案。在入户走访、问卷调查、召开座谈会的基础上,该村结合实际制定了具体的整改方案。

三是开展谈心谈话活动。该镇党委与所有村干部及部分党员、退休老干部开展谈心谈话,帮助分析原因,梳理村级存在的困难和问题,给软弱涣散村党组织提供坚强的后盾。

四是优化班子,凝聚合力。抓住领导班子建设这个关键,培养出一批政治素质高、德才兼备、带头致富能力强的优秀人才为村级后备干部。

五是加强村干部的日常管理,明确分工,落实责任,加强考核,建立健全和完善村务公开和民主管理制度,完善村民代表会议议事规则,依法保障和切实维护村民的知情权和参与权。(供稿人:鲍炯敏审核人:章琛)

 


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号