返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡富丰村:提升党组织“三力”,推进人居环境改善

时间:2019-05-06 16:21:02  来源:  作者:

今年以来,木塔乡丰富村党支部深入学习贯彻落实党的十九大精神,以提升党组织“三力”为重点,全面改善人居环境,促进乡村振兴,取得了显著成绩。

一是提升党组织领导力。在强化政治功能上下功夫,不断增强党组织的领导力。把整治提升人居环境作为推进乡村振兴的基础工程,通过“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等途径,统一党员思想,形成了支部引领,党员带头,群众参与的全村环境大整治格局。

二、提升党组织带动力。突出重点,点面结合。通过支部大会制定落实全村人居环境整治提升方案。以祥林、湾里、丰玉三组省级美丽乡村建设和木泥线公路沿边14华里景观打造为重点,全面整治提升辖区内人居环境。支部干部党员分工协作,压实任务,形成了各环境整治提升项目你追我赶的良好争先创优局面。

三是提升党组织战斗力。在支部各人居环境工作组带领下,美丽乡村项目迅速成立了村民理事会,统一思想,完成了美丽乡村规划,前期撤迁、改厕工作顺利推进;木泥公路沿边14华里景观打造工程已完成撤废、撤违16处,清障48处,补栽补绿5000平方米;全村面上清理垃圾死角36处,撤废、撤违19处,清理建筑垃圾23吨。(汪有民)

 


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号