返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡“四注重”加强村级后备干部队伍建设

时间:2019-05-05 14:55:08  来源:  作者:

近年来,木塔乡高度重视村级后备干部队伍的建设,通过采取“选、带、管、用”等一系列举措,形成了一套相对完备的村级后备干部队伍建设体系,为农村基层党组织建设奠定了坚实的人才基础。

注重人才选拔。采取个人自荐、党组织推荐,公开举行笔试,党员和群众代表评议,乡党委考察审定等相结合的办法,加强对村级后备干部人选的综合量化,确保将致富带头能力强、先锋模范作用突出的优秀青年选入后备干部库。

注重帮带培训。结合支部标准化建设,该乡13个村对农村优秀青年后备干部造册建档。各村后备干部由乡分管领导联系,包村干部和村党支部书记负责培养。对纳入库中的后备干部有步骤、分批次的进行全覆盖培训,内容涵盖党的政策理论、习近平总书记系列重要讲话、涉农惠农政策等方面内容。

注重制度严管。坚持“严进宽出”的后备干部选拔机制,依托村党组织书记述职评议考核工作,每年年底在对村干部进行考核的同时,对后备干部一并进行延伸考核。建立健全村级后备干部空缺补充机制,及时补充复退军人、优秀返乡务工青年等进入后备干部队伍。

注重锻炼使用。有计划的给后备干部搭建平台,安排部分工作能力强、致富本领高的参与到村级事务管理、扶贫产业发展中来,让后备干部在不同岗位接受锻炼,坚持在用中学、用中教的培养模式,让后备干部有盼头、有奔头。2018年村“两委”换届后,据统计该乡共有17名后备干部进入村“两委”班子,切实增强了村级干部活力。(汪有民)


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号