返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇金山村:多措并举常态化推动村级先锋网站高质量发展

时间:2019-04-29 11:49:51  来源:  作者:

“金山村先锋网”是依托“全国党建网站”建立的村级党建门户网站,是村级党组织部署工作的平台,推进工作的抓手,交流工作的驿站,展示成效的窗口,近年来,东流镇金山村党总支部高度重视党的建设,着重党建各项工作,充分发挥村级先锋网站在对外宣传上的作用,进一步加强对村级先锋网的建设,多措并举,力促村级先锋网站走上标准化、规范化、常态化、科学化轨道,努力将村级先锋网站打造成党员学习交流的平台和社会监督的渠道,常态化推进村级先锋网站高质量发展。

一是加强组织领导。自村级先锋网站建立以来,该村党总支部高度重视,通过支委会议讨论研究,成立由村党总支书记为组长,村党总支副书记为副组长,村支委班子其他成员为成员的工作小组,明确专人作为村级网站建设管理员的职责,专门负责“金山先锋网”建设工作,村级宣传信息摸底报送工作。

二是加强更新维护。村先锋网站管理员在对网页的栏目上进行科学设置,紧紧围绕东流镇党委中心工作和村级重点工作,总体上版面布局合理、分类科学;各分栏目的框架整体一致、美观大方;栏目标题准确规范,叙述说明简洁流畅。大部分动态信息均能以图文并茂的形式迅速发布,对党的农村各项方针政策、对村里重大事件和发展动态进行报道,让群众能够及时了解上级政策法规和本村党务、村务情况。

三是加强网站升级改版。村党总支部结合镇党委相关文件及会议精神要求,分别于2011年、2014年、2017年对村级先锋网站进行三次及时升级改版,栏目设置做到贴近实际、贴近乡村、贴近群众,重点更新维护好“工作动态信息、图片新闻、基层党建、村务党务公开”等基本栏目,同时结合村情实际,创新“本地特色”栏目设置,突出党建特色和本地特色。

四是加强监查整改。按照先锋网后台要求,该村立足实际,建立“金山先锋网”监查长效机制,要求每个星期不少于2条信息更新报送,同时村党总支部不断加大对村级先锋网站的监查力度,适时对村级先锋网站建设情况,信息更新维护情况进行监管察看,针对栏目设置不合理、不规范,信息更新不及时等问题,及时进行通报,督促村级先锋网站管理员加强优化,第一时间整改落实到位,保证“金山先锋网”生动直观地展示本村各项工作动态,有效推动村级先锋网站高质量发展。(周大林)


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号