返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇康桥村:党员干部齐行动 环境整治美村庄

时间:2019-04-28 11:19:25  来源:  作者:

康桥村党员干部齐行动 环境整治美村庄.png

胜利镇康桥村积极谋划,制定工作方案,在环境整治工作中强化党建引领。近日,康桥村党总支组织党员志愿者开展环境集中整治活动,把党的基层组织建设活力转化为推动环境整治工作的内生动力。

支部统筹定计划。召开专题支委会研究讨论制定整治工作实施方案,成立环境整治领导小组。形成村两委班子一线指挥,村干部上下联动,党员群众共同参与,整治工作全面推进的生动局面。

党员参与强宣传。为充分调动广大群众的积极性,激发广大群众参与村庄清洁行动的热情,党员志愿者通过悬挂条幅、发放宣传单、广播等多种宣传渠道,对开展村庄清洁行动的目的、意义、内容进行了广泛宣传,营造了良好的舆论氛围。

成果共建扩影响。康桥村对地域进行网格划分,充分发挥党员在环境整治工作中的示范带动作用,认领责任区块,与村民直接联系、深入交流、带头清理垃圾。通过活动提升了村民环境卫生保护意识,从“要我干”转变为“我要干”,村民自发整理门口杂物,大力开展评选“最美户”、“环保文明户”等活动,持续扩大环境整治影响力。(撰稿:王子玄审核:樊方)

 

 

 


推荐资讯
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号