返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔荣胜村党支部“三举措”加强流动党员管理

时间:2019-04-22 12:23:08  来源:  作者:

            木塔乡荣胜村每年流动外地务工的党员多达13人,占全村党员的30%以上,且以年轻人居多。村党支部“三举措”加强对流动党员的学习教育管理,助力基层党建工作上台阶。

一是默写《入党誓词》。通过支部流动党员微信群,开展每月默写“入党誓词”活动一次,这既是对流动党员学习党章情况的检查,也是一次思想教育和洗礼,旨在唤醒每一位流动党员内心深处的党性意识,将入党誓词入脑入心,不忘入党初心,践行入党承诺,牢记责任使命,筑牢理想信念。

二是下载注册“学习强国”APP通过支部流动党员微信群指导流动党员下载注册“学习强国”APP,建立学习交流平台,不受时间地域限制,利用“学习强国”APP平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史知识等。同时也能更好地监督流动党员学习情况,要求所有流动党员每月都要把学习情况和学分以截图的方式发到支部流动党员微信群,并作为年底民主评议党员的重要依据。

三是办理《流动党员活动证》。13名流动党员办理了《中国共产党流动党员活动证》。确保他们能正常参加当地组织生活,让流动党员“不失色”,不掉队掉线。(汪有民)


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号