返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡横山村:落实“三个一”活动,发挥党员作用

时间:2019-04-15 20:36:51  来源:  作者:

横山村“主题党日”.jpg

为切实发挥党员的先锋模范作用,木塔乡横山村聚焦2019年基层党建“书记项目”,开展支部党员发展一方产业、参与一项中心工作、联系一户困难群众活动。

发展一方特色产业。该村特色产业包括生态茶业、特色养殖、食用菌和乡村旅游,村党支部结合双培双带基地,引导每位党员根据自身经济条件与兴趣爱好,发展一项种养殖产业,扎实推进“一村一品”工程,不断加快产业发展,增加群众收入,提高生活质量。

参与一项中心工作。结合无职党员设岗定责,引导每位党员根据自身能力与本村需求,参与村中心工作。在参与的工作中,要求党员切实发挥模范带头作用,主动配合中心工作,以身作则,率先垂范,切实起到引领周边一方群众的作用。

联系一户困难群众。持续助力脱贫攻坚,每位有能力的党员定点联系一户困难群众,在深入了解困难户情况的基础上,帮助其发展经济,脱贫致富。做到经常性走访,至少为其解决实际困难,效果看得见摸得着,把帮扶活动落到实处。 (汪有民)

 

 


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号