返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡:强化党建引领,决胜脱贫攻坚

时间:2019-04-15 20:25:12  来源:  作者:

13.花园乡:强化党建引领,决胜脱贫攻坚.jpg

当前,脱贫攻坚这场硬仗已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,为啃下这块“硬骨头”,花园乡强化党建引领,狠抓责任落实,把党的基层组织建设转化为脱贫攻坚的内生动力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

打造脱贫攻坚战斗堡垒。建立“乡党委、党(总)支部、党小组”的三级架构,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,强化责任担当,建强脱贫攻坚主力军,形成“一级抓一级,层层抓落实”的管理体系,使党建引领脱贫攻坚有了坚强的组织基础。

抓好扶贫工作理论学习。充分利用党委中心组学习、领导班子成员自学等方式,发挥示范带动作用,主动学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断增强理论学习,提高政治站位;同时全面拓宽学习范围,通过“学习强国”APP等方式把理论学习第一时间传递到基层,利用党员大会、党员主题活动日,加大对脱贫攻坚政策的宣传力度,确保干部队伍对扶贫政策吃透拿准,有效保障各项扶贫政策精准落实。

巩固脱贫攻坚组织优势。以打造基层党建“书记项目”为抓手,狠抓“三会一课”、组织生活会等制度落实,深入推进基层党组织标准化建设和村级活动场所建设,从严规范党内政治生活;多举措谋划发展壮大村集体经济,努力消除集体经济收入“空白村”,不让一个党组织在脱贫路上掉队,切实把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势。(撰稿人:毕昆,审核人:谢相丞)

 


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号