返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

昭潭镇:整顿行不行 群众评一评——昭潭镇上年度软弱涣散党组织整顿工作民主测评

时间:2019-04-12 13:40:04  来源:  作者:

1.jpg

为进一步增强村党组织的凝聚力和战斗力,全面提升党建工作科学化水平,近日,昭潭镇对2018年度软弱涣散村党组织整顿工作进行民主测评,站稳群众立场,让群众的满意度作为评判软弱涣散村党组织整顿工作的重要标准。

整顿工作组采取“一看一述一评”的方式开展民主测评工作,一是实地“看”。详细查看党组织标准化规范化建设情况,翻阅整顿工作过程性资料,详细了解整顿工作实际情况。二是座谈“述”。召开民主测评会议,召集村“两委”成员、全村不少于50%的党员和部分村民代表组成评审团,听取村党总支负责人关于村党组织整改情况的汇报。三是代表“评”。测评会现场发放《昭潭镇2018年度软弱涣散党组织整顿民主测评表》,从整顿完成效果、整顿工作组工作情况、村党组织工作情况、村“两委”班子及第一书记履职情况进行无记名满意度民主测评。43名党员群众参与了此次民主测评,各测评项满意率均达到百分之七十以上。

接下来,该镇党委将继续巩固整顿工作成果,总结整顿经验,进一步建章立制,严防问题反弹。同时,对未拉入整顿范围的党组织因其他原因造成软弱涣散的,坚持即知即改,一并拉入整顿范围进行整顿,努力推进村级党组织全面进步、全面过硬。

 

 


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号