返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

昭潭镇全面开展村“两委”换届“回头看”自查工作

时间:2019-04-10 09:20:22  来源:  作者:

1.jpg

为巩固村“两委”换届成果,切实提升村级党组织组织力,昭潭镇根据上级组织部门统一部署,严格按照程序,强化措施,全面开展村“两委”换届“回头看”自查工作。

加强领导,组织到位。成立“回头看”工作组,由该镇党委相关负责同志带队进村调查走访,重点查看人选是否符合任职条件、程序是否按照规范执行、过程资料是否齐全完备、信访问题是否妥善解决,班子运行是否平稳有序,及时查漏补缺,抓好问题整改,确保自查不挂空挡不留死角不走过场。

突出“四看”,整改到位。一是换届组织程序“回头看”,针对换届准备、实施、选举三个阶段,对换届选举情况进行全面梳理查看。二是结合扫黑除恶专项斗争工作,摸排查看现任村“两委”干部中是否存在明确的扫黑除恶专项斗争十三类打击的重点情形,是否存在受过刑事处罚、存在“村霸”等问题,并紧紧围绕提升基层组织力的目标,加强村级党组织建设,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证。三是换届信访问题“回头看”,对相关信访案件进行一次全面清理,重点查看群众反映问题是否得到彻底解决。四是村级日常运行“回头看”,查看“四议两公开”工作法、村干部坐班值班制度执行情况,村“三资”管理制度及党务村务财务公开制度落实情况。同时,逐村逐项提出问题清单和整改要求,确保分析精准、问题清楚、限期整改到位。

强化培训,提升能力。通过党建工作推进会、扫黑除恶专项斗争培训会、村干部培训班等形式,积极组织村“两委”干部参加培训,逐步提升村干部的政策理论水平和解决实际问题能力,变“输血”为“造血”。同时自觉接受群众的评议,听取群众意见并及时整改,确保“回头看”取得实效,切实打造一支政治立场上靠得住,群众满意放心的村“两委”班子队伍。(卢燕)

 


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号