返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇金山村扎实开展“学习贯彻支部工作条例 全面提升基层党组织组织力”主题党日活动

时间:2019-01-11 15:34:28  来源:  作者:

    IMG_1577_看图王.jpg

    为深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落到实处、见到实效,19日,东流镇金山村党总支严格按照上级党委的统一部署安排,立足本村实际,精心组织,结合年终村“一考二述三定”述职述廉工作会议,扎实开展20191月份“学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力”主题党日活动,切实推动农村基层党支部标准化、规范化建设,强化农村基层党支部政治功能,坚持把农村基层党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断提升党支部建设质量。

    活动中,该村与会党员在依次完成六项规定动作后,该村党总支书记胡新民用通俗易懂的语言,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等八个方面,原原本本、逐字逐句、逐条逐段的带领与会党员集中深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。该村还结合学习《中国共产党支部工作条例(试行)》组织开展了座谈研讨,大家一致认为制定《中国共产党支部工作条例(试行)》,是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。《中国共产党支部工作条例(试行)》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

    活动要求,该村各党支部、党小组及全体党员要将学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》作为推动完成村级各项工作中心任务、加强全面从严治党的有力抓手,抓实抓出成效;要与加强实施“金山振兴”、推进党支部规范化建设结合起来,严格落实“三会一课”、“主题党日+”活动、民主评议党员、组织生活会等制度,真正推动党支部建设抓在日常、严在经常。同时,要对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,掀起全村上下学习贯彻的热潮,为《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实营造良好的舆论氛围。

    通过此次活动的开展,切实让该村党员干部全面深刻了解到党支部工作条例的内容,增强了全体党员的党性修养,明确党员职责和党支部的重点任务,切实以《中国共产党支部工作条例(试行)》为总依据、总遵循,该村党员干部纷纷表示:要认真学习和贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,用《中国共产党支部工作条例(试行)》统一思想、凝聚共识、锤炼党性、团结群众、激发活力,推动村级党建工作和支部工作提质增效,不断迈上新台阶。(周大林)

 


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号