返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

官港镇四举措强化党员干部红色文化教育

时间:2018-12-06 17:44:04  来源:  作者:

红色书籍.jpg 

    为激励党员干部在新时代浪潮中奋勇前进、砥砺前行,近年来,官港镇通过各项举措强化机关党员干部红色文化教育。

 读红色书籍。在镇和16个村农家书屋设置“红色书橱”,放置《“八一”的枪声》、《跟随毛主席长征》、《挺进大别山》等红色书刊共200余册,组织广大党员干部开展阅读红色书籍活动。通过阅读,帮助党员干部树立了正确的世界观、人生观和价值观。

唱红色歌曲。“七一”前夕,在镇综合文化站多功能活动室,组织全镇各机关单位党员干部举行“唱红歌,迎七一”活动。大家用自己的歌声热情讴歌了党的97年辉煌历程和丰功伟绩。通过重温红色歌曲,进一步激发了广大党员干部爱党爱国热情。

听红色故事。816日,组织全体机关干部和全镇16个行政村党支部书记召开了纪念陈仲亭烈士诞辰110周年座谈会。在座谈会上,大家认真聆听了镇党委书记黄光明讲述的陈仲亭烈士为建立新中国慷慨就义的感人故事,使大家的心灵再次受到洗礼。

参观红色革命教育基地。以“清明节”和“七一”等节日为契机,组织机关党员干部赴东至革命烈士陵园革命教育基地参观。通过向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆等系列活动,缅怀革命先烈,重温革命历史。(张登会)


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号