返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡祝山村:突出党建引领 凝聚脱贫合力

时间:2018-12-05 16:56:40  来源:  作者:

祝山村“书记项目”展示牌.jpg 

   祝山村位于木塔乡北端,全村6个村民组,931人,党员34名,是东至县22个贫困村之一,全村建档立卡贫困户2871人。今年以来,祝山村党支部突出党建引领,根据自身实际确立“建立书记信箱”为本村的基层党建“书记项目”,通过项目实施拓宽了畅通民意的渠道、振兴了村级产业、美化了乡村环境、提升了乡风文明。

加强阵地建设,突出党建引领。村党支部按有党旗党徽、有党章党规、有领袖肖像、有经典语录、有活动展示、有制度规定的“六有”目标,对村党群服务中心进行“注红”提升,打造红色阵地。统筹安排在六个村民组群众活动集中场所,设立“书记项目”公示牌,宣传项目内容,公开实施方案,营造良好党建氛围。

畅通民意渠道,拉近干群距离。村党支部通过在村民组设立“书记信箱”建立“支部微信公众号”的方式,“线上线下”广泛收集群众的意见的建议,进一步提升村务管理工作的水平,拉近了党群干群的关系。建立“书记信箱”以来,共收到5件党员和群众的意见建议,村“两委”结合实际及时有效解决了群众反映的问题,并将办理结果通过不同方式予以公示,获得了群众的满意与认可。

整合多方资源,凝聚脱贫合力。村党支部紧紧围绕“村出列、户脱贫”的目标,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持“主题党日+”活动规范化、经常化,深化党员学习教育,突出重点任务,班子成员和党员带头参与脱贫攻坚的各项任务。2018年安排专项扶贫资金15万元种植食用菌,目前已进入采摘阶段。投入10万元新建祝山村林下土鸡养殖场,销售产品近4万元,不但增加了村集体收入1.3万元,还带动5名贫困户实现就业。共产党员汪神霞出资20万元承包经营,添置了包装台、包装机、运输车辆,首批拟招工20人,其中,本村境内有劳动能力的贫困人口4人,最低每人每月可收入1000元。多方资源的整合,为祝山村如期脱贫摘帽奠定了坚实的基础。(刘丽芳)


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号