返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

市委常委、组织部长、统战部长张杰华到洋湖镇调研基层党建及脱贫攻坚工作

时间:2018-11-22 13:45:01  来源:  作者:

           1122日上午,市委常委、组织部长、统战部长张杰华到洋湖镇调研基层党建及脱贫攻坚工作。市委统战部常务副部长毕大明,市教体局局长胡学慧,县委常委、组织部长、统战部长胡日红等陪同调研。

张杰华一行先后到珠虹村、安徽卢氏生态科技有限公司、池州伊诺电子商务有限公司、永济村等进行调研。调研中,张杰华听取了洋湖镇基层党建、脱贫攻坚以及经济社会发展等工作情况汇报,对洋湖镇的各项工作表示肯定。

4.jpg

在珠虹村,张杰华指出要切实抓好脱贫攻坚工作,针对该村2018年计划脱贫的17户贫困户,科学研究,采取一户一策的帮扶措施,有针对性地开展脱贫攻坚帮扶工作,做到脱真贫、真脱贫。另外,镇村干部要多关注困难群众在生活、就业、子女教育和医疗等方面存在的困难和问题,主动服务,用足用好用活相关优惠政策,统筹各方面资源,为他们解决实际困难。

5.jpg

在珠虹村贫困户陈永红、陈玉中、谢胜保家中,张杰华听说他们都是重病患者,与他们亲切交谈,关切地询问他们的家庭情况以及收入状况,详细了解帮扶措施,并送上慰问金,鼓励他们要树立信心、振奋精神,战胜病魔,争取稳定脱贫。

24.jpg

在安徽卢氏生态科技有限公司、池州伊诺电子商务有限公司,张杰华鼓励镇村要继续加大扶持力度,做好企业服务工作,要把推进农业产业化与乡村振兴战略有机结合,进一步壮大村集体经济;要把支部建在产业上,在产业链上建立党支部,以党建引领产业发展,要把党员聚在产业上,发挥党员在产业发展上的带头作用,要把群众富在产业上,打造更多就业平台,带领广大群众增收致富,为全面建成小康社会做出贡献。

19.jpg

在永济村调研村级集体经济和基层党建“书记项目”时,张杰华强调,要深度凝聚支部力量,在加强党建、促农增收和发展村集体经济等方面多作努力。要充分发挥和凸显党建阵地凝聚民心、为民服务作用,既要硬件“过得硬”,也要软件“功能全”;要积极谋划项目,加大产业发展力度,在进一步做大做强村集体经济方面争当“头雁”、做先锋;要继续探索“党社合一”发展模式,加强党员教育管理,发挥好合作社每一个红色“细胞”作用,推动“党社合一”模式不断发展完善;要铆定更高目标,超前谋划明年党建“书记项目”,形成围绕发展抓党建,抓好党建促发展的良性循环。


推荐资讯
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号