返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

香隅镇:推行党建工作四项制度 提升辖域党建工作水平

时间:2018-04-17 05:58:23  来源:  作者:

            为认真贯彻落实党的十九大精神,促进全面从严治党在基层落地生根,更好地推动党建工作及时高效完成,香隅镇党委以党的十九大精神为指导,以全面从严治党为主线,以促进党建工作落实为根本,以强化党支部战斗堡垒建设为导向,在全镇党总(支)部全面推行党建工作四项制度,促进党建工作规范化、制度化发展,不断提升党建工作水平。

是推行党建工作季度推进会制度。每季度组织召开一次全镇基层党建工作推进会,回顾总结上季度工作,对照年度计划和当前的重点工作,确定工作任务和推进重点,安排部署季度工作,并分析探讨基层党建工作中存在的问题、产生的原因、解决的举措,研究制定切实可行、易于操作的整改方案,有针对性地解决基层党建工作中出现的各类问题。

二是推行党建工作季度督查制度。每季度抽调人员组建专项督查组,深入各党(总)支部对上一季度基层党建工作开展情况进行专项督查。对各党(总)支部党建重点工作完成情况进行督查,通过督查,找出工作上存在的不足、及时整改,提高工作质量。对检查出的问题,提出督办意见,各有关党组织要落实有效举措及时解决。督查结束后,督查结果要以一定形式在适当范围内进行通报,并纳入党建工作年度考核。

三是推行村(居)干部集中办公及(坐)值班制度。推行村干部集中办公,规范村(居)为民服务全程代理工作站坐(值)班,做好(坐)值班日志及记录,提升村(居)为民服务功能,实行首问责任制,切实做到“一站式”受理,“一条龙”服务,倡导群众“最多跑一次”,做到事事有人办,件件有着落,切实做到便民、利民、高效。

四是推行党建工作问责追责制度。在党建工作专项督查中发现的工作部署不到位、推进不力的,对具体责任人进行提醒批评,对工作中出现重大失误的,严肃追究党组织主要负责人和有关人员的责任。


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号