返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇:党建工作谱新曲 互查互促再提升

时间:2018-04-12 05:46:03  来源:  作者:

image001.jpg 

   为认真贯彻落实党的十九大精神,促进基层党建工作三项制度在基层党组织落地生根,48日,尧渡镇抽取13个村党组织和7个社区党组织到镇五楼会议室开展了党建互查工作。

对照问题,逐项互查。各党组织根据镇制定的互查登记表,把“三会一课”、“主题党日+”、党费收缴等日常工作和阶段性重点工作完成情况分成7大项,逐项查阅会议记录和相关台账。

选立典型,认真学习。结合示范型基层党组织创建,镇党委着力挖掘村级党组织在“双争”活动、乡村振兴典型经验中涌现出的特色做法和亮点,把参与互查的“督查员”变为交流互学的“宣传员”。

补齐短板,共同进步。要求各党组织根据查找出来的问题,抓紧时间补缺补差,相互补充、相互促进,4月底前整改到位,并将整改情况在党建网络例会上汇报。

此次党建互查工作的开展,有效提升了全镇基层党建工作的规范化、科学化水平,增强了基层党组织的生机活力,形成了学赶比超的良好氛围。(吴彤)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号