返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

香隅镇开展清明祭扫革命烈士纪念碑活动

时间:2018-04-03 19:16:39  来源:  作者:

            清明时节草木荣,虔诚瞻仰党旗红。43日上午,香隅镇结合“主题党日+”活动组织镇机关干部、部分退休老党员干部、中小学校师生等近百人前往合延烈士纪念碑,开展清明祭扫活动。

image005 - 副本.jpg

为缅怀革命先烈,弘扬革命文化,传承红色基因,大家对烈士纪念碑周边开展清白行动,列队向烈士纪念碑敬献花圈并行默哀礼,向烈士们表达崇敬缅怀之情,并在纪念碑前重温入党誓词。学校少先队员也进行了庄严宣誓。当日上午,东至县鸿庆楼大酒店党支部以及该镇金鸡村党总支部、漕东村党支部也相继来到纪念碑前开展祭扫活动。

image011 - 副本.jpg

2017年,合延黄栗树烈士纪念碑被县委命名为首批县级爱国主义教育基地。清明期间,镇各中小学纷纷组织学生前往该教育基地进行爱国主义教育。同时,香隅及周边各基层党组织开展“主题党日+”活动时,积极组织党员到合延烈士纪念碑前重温入党誓词,寻访革命先烈光辉足迹。

通过此次祭扫活动,增强了党员干部及广大师生的爱党、爱国、爱社会主义意识。党员们纷纷表示在今后的工作中要继承革命先烈的光荣传统,以身作则,矢志奋斗,保持党员的纯洁性、先进性,做一名合格的共产党员。


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号