返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇“六加强”坚持全面从严治党管党

时间:2018-03-14 05:54:34  来源:  作者:

           东流镇党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,坚决贯彻落实全面从严治党各项决策部署,以更大力度推进党的建设新的伟大工程。

一、切实加强党的政治建设。坚持以党的政治建设为统领,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二、切实加强党的思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务;深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

三、切实加强基层组织建设。各党组织书记严格落实党建“第一责任人”职责,镇领导班子成员落实党建工作“一岗双责”,进一步细化量化党建“三个清单”,从严从实加强对镇领导班子成员和各党组织书记履职抓党建的督查和“末端”问责力度,确保基层党建工作落到实处。

四、切实加强党的作风建设。坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,密切关注隐形变异等新表现新现象新问题,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,打好作风建设持久战。

五、切实加强党的纪律建设。把纪律和规矩挺在前面,认真落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,始终把纪律挺在前面,正风反腐一起抓,真正使纪律成为管党治党的戒尺和不可逾越的底线。

六、切实加强党的制度建设。对现有的制度进行梳理完善,围绕省委巡视问题整改,逐步健全完善工作制度,制定修订规范性文件,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,巩固好工作成果。(程冬)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号