返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡“四个坚持”紧抓基层党建工作不放松

时间:2018-03-10 05:32:17  来源:  作者:

DSC_8462.JPG 

   为认真贯彻落实党的十九大精神,严格落实新时代党的建设新要求,花园乡着力在“四个坚持”上下功夫,扎实抓好基层党建工作。

一是坚持提素质,强本领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全完善乡党委中心组学习制度,重点加强对党的十九大精神学习,及时传达上级要求,研究部署本乡党建工作,制定并落实工作计划、目标任务和具体措施。加强党风廉政建设,转变工作作风,切实提高拒腐防变能力。不断强化党员干部的群众观念,提升党员干部抓党建、抓发展的能力。

二是坚持抓管理,建机制。坚持“书记抓、抓书记”,加大精力投入,做到聚精会神抓党建。认真谋划并组织实施好村“两委”换届选举工作,选优配强村级党组织书记,完善村“两委”绩效考核办法,强化村“两委”成员坐班制监督考核。推动各党组织负责人从严治党责任落实,严肃党内组织生活,建立健全从严管理监督党员制度。

三是坚持做加法,促发展。继续推进“党建+”,做好结合文章,助推经济发展。在壮大集体经济上做加法,以“党建+ 合作社、旅游、电商”等为抓手,实现集体增收、农民致富。在打赢脱贫攻坚战上做加法,在增强群众致富造血功能上下功夫,确保完成年度脱贫任务,两个贫困村出列。在生态文明建设上做加法,实现美丽与发展双赢,诠释绿水青山就是金山银山。

四是坚持月督查,严问责。要求党建办每月初下发当月工作任务清单,月末对各支部进行一次督查,重点查看坐值班情况、组织生活制度执行情况、“两学一做”学习教育常态化制度化工作、党建重点工作推进情况等,按月通报督查结果,并将督查结果作为党建年终考核的重要依据,严格落实责任追究制度。(胡斌)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号