返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

香隅镇紧扣“人、事、心”确保各项工作开好局起好步

时间:2018-03-10 05:30:08  来源:  作者:

 

    为扎实做好2018年度党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、服务园区发展、美丽乡村建设等重点工作,香隅镇党委紧扣“人、事、心”,确保2018年各项工作开好局,起好步。

一是紧扣“人”,严明纪律,营造风清气正的干事氛围。35日,镇党委举办党风廉政专题教育讲座,邀请县纪委副书记、县监察委员会副主任宋丰梅为镇机关中层以上干部、镇直单位负责人及村居两委负责人作专题报告,通过警示教育推动正风肃纪向基层延伸,引导干部牢固树立规矩意识、红线意识、纪律意识,增强干部廉洁定力、纪律定力、抵腐定力,持续加强干部作风建设,持续营造气朗风清的干部队伍生态。

二是紧扣“事”,怀旧布新,激发奋发进取的创业热情。228日召开务虚工作会议,邀请镇中层以上干部参会,各分管领导及部门负责人对2017年度工作进行总结回顾,重点就如何做好2018年度组织、宣传、统战、武装等党的建设工作及政府重点工作提思路、出点子,通过“头脑风暴”法激发创新火花,交流思想,集思广益,进一步促进决策民主化、科学化、规范化。36日召开香隅镇第六届党员代表大会第三次会议,盘点2017年工作成绩,谋划2018年工作举措,进一步统一思想认识,明晰工作方向、明确任务目标。

三是紧扣“心”,润物无声,汇聚同心同德的精神力量。35日,指导各基层党组织集中开展“主题党日+学习贯彻十九大,乡村振兴立新功”活动,调动党员群众参与乡村振兴、基层治理的积极性、主动性、创造性,献计献策话发展,千方百计谋振兴,悄然汇聚起改变“三农”面貌的精神力量;37日,结合省委组织部主办、安徽演绎集团协办、安徽省演出总公司承办的“党的十九大精神在江淮”系列情景宣传活动,镇党委政府同时举行香隅镇第二届广场舞大赛暨“最美香隅人”颁奖典礼,将宣传贯彻党的十九大精神和乡风文明建设融合起来,推动党的十九大精神落地生根,促进社会主义核心价值观生长开花,使崇德向善的力量进一步滋养人心,让广大党员干部群众认识到乡村振兴不仅需要映入眼帘的山清水秀,还需要割舍不断的乡恋乡愁,更需要温暖心灵的文明文化。


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号