返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

张溪镇扎实做好春节期间生活困难党员、群众走访慰问工作

时间:2018-02-13 09:56:49  来源:  作者:

2.12镇慰问.JPG 

   在春节来临之际,张溪镇积极开展春节期间生活困难党员、群众走访慰问活动,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖及时送给每一名慰问对象。

一是摸底排查,建立台账。根据在册党员名单,重点对因病、因灾、孤寡或子女赡养能力差等原因导致生活困难的党员、群众进行排查,摸清底数,掌握实情,做到不缺—户、不漏一人,让更多的困难党员和老党员感受到党的关怀和温暖,实现走访慰问工作全覆盖。同时,抓住春节期间广大流动党员返乡的有利时机,进一步做好流动党员中困难党员的慰问工作。

二是精心组织集中走访慰问。镇党委政府高度重视这次走访慰问工作,每位党政班子领导参与,深入基层、深入群众,对必须慰问的生活困难党员及群众做到每户必到,真心实意地关心爱护基层困难党员、群众。并对走访过程中所发现的问题采取积极措施,给予妥善解决,切实帮助解决一些实际困难。

三是加大检查督促,确保慰问工作真实有效。要求各村公开评议确定本村的生活困难党员、群众名单,并建立电子档案进行备案,确保真正需要关怀和帮助的对象能够及时得到救助,保证慰问工作在阳光下进行,确保将党和政府的温暖送到困难党员、群众心中。

四是坚持长效,建立“送暖”机制。此次走访慰问,注重加强与困难党员、群众近距离沟通,做到认真倾听基层党员群众心声,耐心讲解政府政策,做到“物质帮扶”与“精神帮扶”并存,形成走访慰问长效机制,让群众不仅仅节日期间感到温暖,在平时生活中也能感受到党和政府的关怀和帮助。(供稿人:王敏)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号