返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

青山乡“四环节”全力做好2017年度基层党建述职评议考核工作

时间:2018-02-12 09:12:47  来源:  作者:

QQ图片20180211103623.jpg 

    根据县委组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的部署,青山乡围绕“督查调研、报告撰写、述职评议、整改落实”四个环节,认真履行党建工作职责,有效促进和提升基层党建工作整体水平。

一是督查调研深入细致。按照县委组织部要求,制定下发了《关于开展2017年度村、机关(事业单位)、非公企业和社会组织党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》,对全乡开展基层党建述职评议考核工作进行了周密的安排部署。各基层党组织书记认真对照2016年整改承诺和2017年基层党建重点任务全面自查,真正找准基层党建的薄弱环节和症结所在,深入了解党组织基层党建工作情况。

二是报告撰写内容详实。各基层党组织书记在前期调研的基础上,重点围绕学习贯彻十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育、推进基层党组织标准化建设、抓党建促脱贫攻坚等六方面的内容,突出履职工作特色和亮点、存在的主要问题及原因、下步工作思路和主要措施,撰写述职报告,为开展好述职评议考核工作打好基础。

三是述职评议严谨周密。29,召开了青山乡2017年度基层党组织书记党建述职评议会议,会议由乡党委书记杨桂根主持,各党支部书记、乡直单位负责人及机关全体干部职工参加。会上,各村党支部书记分别进行了述职报告,机关(事业单位)、非公企业和社会组织党组织书记进行了书面述职。杨桂根书记对他们逐一点评,指出了存在的问题并明确了下一步努力方向。述职后对村级党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

四是整改落实常抓不懈。述职会后,乡党委根据述职评议情况,结合平时了解、督查检查等情况,对各党组织书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。各基层党组织认真梳理分析自己查摆、上级点评和民主评议中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,切实形成年初安排部署、年中督查通报、年底评议考核的长效工作机制。(供稿人:童琳)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号