返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇基层党组织书记公开述职接受评议

时间:2018-02-09 06:05:15  来源:  作者:

4 - 副本.JPG 

    28日,尧渡镇召开基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,镇党政班子成员、机关干部、部分“两代表一委员”、38个村(居)、社区支书、主任,镇直单位和企业负责人参会。

述职评议会上,各村(社区)及非公企业党组织书记就抓2017年党建工作、履行党建“第一责任人”职责情况,向大会公开述职。镇党委主要领导结合各基层党组织书记述职和平时调研掌握的情况,对大家工作开展、履职尽责情况及存在问题进行了逐一点评,对下一步的工作思路提出了意见和建议,与会人员对各基层党组织书记的履职情况进行了现场评议和测评。

该镇指出,2017年,在县委、县政府和镇党委政府的正确领导下,全镇上下坚持以党建工作为抓手,以服务县城重点工程建设为重点,主打“尧舜之乡”“特色小镇”“养老福地”三大品牌,经济突飞猛进,社会各项事业和谐发展。

该镇要求,全镇各基层党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,积极践行五大发展理念,坚持主业意识,压实抓基层党建的政治责任,履行好第一责任人的职责,种好自己的“政治责任田”。

  该镇强调,全镇各基层党组织要对标提升,突出功能定位,推进基层党组织标准化建设,打造党建工作特色品牌,进一步提高党建工作科学化水平。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,持之以恒贯彻执行中央八项规定和省市县相关规定,把作风建设一抓到底。要强化队伍建设,结合村“两委”换届工作,把政治觉悟高、群众威信高、服务能力强、纪律作风强的优秀人才选进班子。要强化考核问责,用好基层党建联述联评联考这个抓手,进一步完善考核评价体系,推动基层党建责任有效落实。要围绕述职找出的问题和努力方向,抓紧制定解决措施,深入抓好整改落实,夯实党建工作基础,为开创全镇工作新局面作出新的贡献。(尧渡镇政府 张治平)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号