返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇:强基固本,不忘初心

时间:2018-01-09 06:01:07  来源:  作者:

QQ图片20180105112059.jpg 

    东流镇党委以2018年度第一次“主题党日+”为抓手,通过组织实施“学习贯彻十九大,夯基固本强堡垒”主题活动,组织广大党员认真学习贯彻党的十九大精神,并结合党支部和党员性质特点,开展多项活动丰富主题党日形式。

一、加强理论武装,深入学习党的十九大精神。各基层党组织以“主题党日+”活动为契机,组织党员继续开展党的十九大精神学习,学习党的十九大报告提出的新思想新提法,学习新党章中对党员的权利义务等条款的新表述,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习的同时,全体党员就“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”开展热烈讨论,就个人如何不忘初心勇于担当踊跃发言。通过学习讨论,加深了对十九大精神的理解。

二、开展建言献策,共谋支部发展。各基层党组织召集党员对党支部2017年工作情况进行总结回顾,接受党员评议。党员积极建言献策,集体谋划2018年工作。村党组织党员就美好乡村建设、路面修缮、扶贫攻坚提意见;社区党组织党员就居民服务、环境治理谈想法;非公企业和社会组织党组织党员就企业发展、安全生产、职工培训讲建议。通过建言献策,为新的一年党组织发展指明了方向。

三、开展星级创评,推进基层组织建设。各村级党组织利用主题党日召开,在全体党员中开展“星级创评”活动。围绕党员争当“五带头”的目标要求,组织广大党员、村民代表,对照各类型党员评价标准、党员岗位承诺等情况,集体研究,逐人打分。对党员的星级评定情况进行公示。通过活动开展,有力增强了广大农村党员创先争优、致富带富的意识。促进了农村党员参与村级经济社会事务的积极性。(王小晗)


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号