返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡:党建考核“列清单” 细化要求“动真格”

时间:2018-01-04 05:41:21  来源:  作者:

述职评议文件.jpg

             为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,落实党建工作责任制,提升党的建设科学化水平,木塔乡党委通过开展党组织书记党建工作述职评议、农组工作考核专项测评和强化党建考核结果运用三项措施加强党建工作考核力度。

一是开展党组织书记党建工作述职评议工作。建立党组织书记党建工作专项述职制度,要求村级党组织书记采取现场述职方式,机关(事业)单位、非公企业党组织书记采取书面述职的方式进行。对已上报的述职报告,乡党建办将逐一审核,对各党组织抓党建工作取得的成绩和存在的不足给出修改意见,查缺补漏。

二是落实农村组织建设暨抓党建专项考核制度。乡党建办已出台《木塔乡2017年度农村基层组织建设暨村党组织书记抓党建工作责任制考核细则》,结合农村党建工作特点,将考核内容细分为17项,每项指标均细化明确了具体的目标任务标准,有效防止出现避实就虚、避重就轻问题的发生,杜绝“考核弹性”。

三是强化督促推进党建考核结果运用。对照考核细则,年底由乡党建办对各党组织党建工作完成情况进行考核,考核结果向乡党委进行反馈,特别规定基层党组织标准化工作实行“一票否决”,被“一票否决”的村取消评先评优资格。同时,实行党建工作日常专项督查、定期考评通报制度,保持常态化工作压力。(胡鑫


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号