返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡新塘村党群连心助力脱贫

时间:2017-12-29 05:50:29  来源:  作者:

             为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,花园乡新塘村积极探索“三落实三提高”抓党建促脱贫新模式,充分发挥党员干部先锋模范作用,积极建立党员配对贫困户1+1连心工程,确保脱贫攻坚工作落实到位。

新塘.jpg

三落实三提高,促规范提效能。落实基础工作的完备,先通过走访征询党员、村民代表的意见,咨询专业人员,确保进入“四议两公开”程序的提议合法、公正、有针对性,提高了提议通过率;落实目标责任的明确,经村民代表会议通过的事项,都定人定责,使决议通过的事项有人负责、有规约束,保质保量、按时完成,提高了决议完成率;落实实施过程的监督,在事项实施过程中村监督委员会全程监督,核查实施的进度、效果,对“四议两公开”通过事项的财务情况进行审核把关,并及时向群众公开,提高群众满意率。

1+1连心工程,扶真贫真扶贫。安排党员对新塘村25户贫困户实行一对一结对帮扶,对党员贫困户安排村两委班子结对帮扶,真正打通党员干部与农民群众“最后一公里”,做到扶真贫、真扶贫。村党组织通过每月“主题党日+”活动开展,与贫困户实行节点帮扶,不仅坚持每月走访贫困户,而且发动有条件的党员开展捐助活动,帮助贫困户解决实际性问题。

新塘11.jpg

党建带群建,全力助扶贫。通过党组织建设带动精神文明建设,积极发挥“团、妇、老”作用,组织知识青年志愿者为贫困户家中的留守儿童开设暑期培训班,动员妇女在撑起村民自治半边天的同时也为老弱贫困户提供生活上的帮助,充分动员老党员、老干部、老教师,发挥自身优势为基层党组织建设、社会和谐稳定、乡村脱贫致富发挥积极作用。(钱煜文) 


推荐资讯
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木
花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局
花园乡:搭构结对共建
县委组织部召开2017年全县党内统计工作部署暨培训会
县委组织部召开2017年
东至县农村基层党建特色工作巡回展示现场会在洋湖镇召开
东至县农村基层党建特
赵可静到龙泉镇督查基层党组织标准化建设等工作
赵可静到龙泉镇督查基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号