返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡:搭构结对共建新平台 打造基层党建工作新格局

时间:2017-11-29 09:33:43  来源:  作者:

微信图片_20171127200951.jpg           

    为全面推进基层服务型党组织建设,深化外出务工党员“双重”管理,花园乡创新举措,选择在外出务工党员较为集中的广东省中山市南头镇为试点地区,为当地美凯乐企业党支部与花园乡双河村党支部搭构结对共建新平台,打造基层党建工作新格局。

新平台明确党员个体新目标。自结对共建新平台搭构完成后,花园乡对在中山市务工的流动党员便明确了党员个体新的目标要求,一是在外务工党员同志要最大限度发挥先锋模范作用,在企业创新发展、转型升级上积极献智出力,全心全意为企业发展谋福利;二是在外务工党员同志要积极支持家乡建设,为家乡经济发展、民生建设等建言献策,积极宣传家乡的优势资源,为家乡树立良好形象。

新平台探索党员管理新方法。此次搭构结对共建平台为在中山市务工的党员提供了正常参加组织生活的良好条件——所有花园籍的党员均可以选择在美凯乐企业党支部及组织关系所在支部参加组织生活,使流动党员和务工群众“离乡不离党、流动不流失”,同时通过共享两地发展信息,交流党建工作经验,在服务形式和服务内容等方面做文章,提高了共建工作内涵,探索出党员管理新方法。

新平台实现党建引领新突破。通过结对共建,共同开展党建活动,让花园乡优势资源得以充分展现,美凯乐企业党支部所在公司还就特色农业达成了初步投资意向,形成了“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局,实现了以党建引领村级建设、推动企业发展的新突破。(陈锦兰


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号