返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡从严规范乡村干部操办婚丧喜庆事宜

时间:2017-10-12 17:14:14  来源:  作者:

           为全面促进“八项规定”贯彻落实,将“讲重作”专题警示教育与倡导勤俭节约、文明高尚的生活方式结合起来,木塔乡纪委出台规定,从严规范乡村干部操办婚丧喜庆事宜。

规定遵循的原则是,倡导破旧立新、移风易俗,按照文明、从简、节俭、廉洁的原则办理婚丧喜庆事宜。规定的适用对象是,乡机关、乡直单位干部职工及村两委干部。规定倡导婚庆新办、丧事简办和其他喜庆事宜如乔迁、祝寿、参军、升学、周岁等不办。规定严格禁止邀请或默许主管工作范围内单位和个人参加婚丧喜庆事宜并收受其礼品、礼金,利用同一事由分批次、多地点、化整为零多次操办等7种行。

规定明确要求乡、村干部操办婚、喜庆事宜的,应在操办婚庆事宜前7日内,向乡纪委如实填报《木塔乡乡、村干部操办婚庆事宜报告表》。违反本《规定》的个人,给予批评教育、组织处理;构成违纪的,根据相关规定给予党纪政纪处分;违规收受的礼金及礼品,一律收缴。对违反《规定》的行为不制止、不查处,或者制止、查处不力,造成不良影响的,依据相关规定,对单位主要领导和分管领导予以问责。

此外,规定还倡导,各村党支部要充分发挥基层组织引领示范作用,要求党员同志要起到表率作用,引领社会主义新风尚;倡导通过“村民议事”、“村规民约”等方式,引导广大群众开展移风易俗、倡文明树新风等活动,提升村民文明素养。(刘胜平) 


推荐资讯
市广播电视台到官港镇采访报道抓党建促脱贫攻坚工作
市广播电视台到官港镇
官港镇坚持“三点一线”确保抓党建促脱贫出成效
官港镇坚持“三点一线
花园乡组织乡村干部赴岳西开展“强党性、学经验”学习活动
花园乡组织乡村干部赴
昭潭镇坚持“三抓三到位”做好离任村干部生活补助工作
昭潭镇坚持“三抓三到
尧渡镇举办扶贫专干业务知识竞赛活动
尧渡镇举办扶贫专干业

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号