返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

青山乡四举措高质量完成党组织和党员信息采集工作

时间:2017-10-11 05:43:10  来源:  作者:

 

为确保党员基本信息采集数据真实有效、党员信息系统更新准确,充分实现党员管理信息化、规范化,切实提升党建水平,青山乡党委高度重视,周密部署、严抓落实,高质量完成党组织和党员信息采集工作。
一是明确工作责任,及时动员部署。乡党委迅速召开了动员部署会议,传达有关文件精神,解读工作的重要性和必要性,要求各支部从严从实做好此项工作。同时明确由组织委员牵头,各支部确定一名专职信息采集员负责工作的具体落实,确保该项工作顺利进行。
二是开展培训督促,保证信息质量。乡组织委员、组织干事深入各党支部,与支部书记、专职信息采集员就党员信息采集方法、信息项填写规范等面对面现场培训,要求各支部按照相关要求,熟练掌握填写党员基本信息采集表的相关要领,确保信息采集准确、完整、规范。同时成立督促小组,对各党支部党员信息采集工作情况进行督导、推进,确保党员信息采集工作按时保质完成。
三是创新采集形式,及时更新维护。建立了信息采集工作微信群,对信息采集工作中遇到的问题进行及时交流和答疑解惑。对年龄较大、行动不便的党员进行上门采集;对外出务工的党员利用电话、微信等网络媒体采集;对联系方式发生变化的党员通过查询户籍档案或联系邻居、亲朋好友等方式与本人取得联系,及时完善党员信息。同时对各支部采集到的信息层层把关、逐级审核,核对无误后进行录入维护。
四是设置专属密码,注重安全保密。明确组织干事负责信息录入和维护工作,要求设置专属密码,对信息库进行实时维护更新,严禁在工作中以任何方式向无关人员散布、泄漏采集表和数据信息,确保信息库实现安全管理。(青山乡政府童琳)

推荐资讯
市广播电视台到官港镇采访报道抓党建促脱贫攻坚工作
市广播电视台到官港镇
官港镇坚持“三点一线”确保抓党建促脱贫出成效
官港镇坚持“三点一线
花园乡组织乡村干部赴岳西开展“强党性、学经验”学习活动
花园乡组织乡村干部赴
昭潭镇坚持“三抓三到位”做好离任村干部生活补助工作
昭潭镇坚持“三抓三到
尧渡镇举办扶贫专干业务知识竞赛活动
尧渡镇举办扶贫专干业

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号