返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇在三方面下功夫打好脱贫攻坚战

时间:2017-09-30 05:49:56  来源:  作者:

尧渡镇以全县脱贫攻坚大会为契机,精准发力、在三方面下足功夫,确保今年脱贫攻坚再战再捷。

健全软基础,在档案资料上下功夫。一是制定一套标准。编制《尧渡镇扶贫业务操作指南》,印发帮扶联系人和村两委干部。通过制定统一标准,进一步规范扶贫手册填写和资料台账管理。二是组建一个专班。抽调业务能力强的年轻干部组建专班,按照“一人指导多村,一点带动多面”要求驻村指导,重点解决村级档案资料不规范、不细致的问题。三是开展一轮核查。成立督查小组,对面上各村扶贫档案进行核查,做到“一个不漏,全面覆盖”,逐一开具“诊断书”,列明存在问题,要求限期整改,坚持持续长效发力。

夯实硬支撑,在真帮真扶上下功夫。一是扶贫车间带动。建成扶贫车间5处,另有5处在建。形成了以雁谷寨和尧舜智能袜业为代表的两种典型扶贫车间模式。解决67名贫困人口就业,人均年收入超1万元。二是到户项目助力。落实产业到户项目,发放产业到户资金46万元,扶持552户贫困户发展种养业,增强贫困户自我“造血功能”。三是普惠项目兜底。针对无劳动能力、无稳定收入的贫困户,加快“分贷统还、户贷企用”金融扶贫政策落实力度,共完成两批次256户,确保贫困户年内受益。

研究新举措,在谋实创新上下功夫。在全县首次组织各村居扶贫专干开展一次知识竞赛,采取试卷答题形式,对村级扶贫专干进行了一次全面“体检”,有效提高扶贫专干的业务水平;首创“一户双档、双档同步”,在“一户一档”的基础上,要求将贫困户基本信息、致贫材料,特别是帮扶措施、成效的依据整理归档,统一装入袋中发放到户,实现“一户双档、双档同步”,全方位体现帮扶成效。


推荐资讯
市广播电视台到官港镇采访报道抓党建促脱贫攻坚工作
市广播电视台到官港镇
官港镇坚持“三点一线”确保抓党建促脱贫出成效
官港镇坚持“三点一线
花园乡组织乡村干部赴岳西开展“强党性、学经验”学习活动
花园乡组织乡村干部赴
昭潭镇坚持“三抓三到位”做好离任村干部生活补助工作
昭潭镇坚持“三抓三到
尧渡镇举办扶贫专干业务知识竞赛活动
尧渡镇举办扶贫专干业

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号