返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇党委加强五项建设着力推进全面从严治党

时间:2017-03-22 06:06:22  来源:  作者:

IMG_5815.JPG

学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。东流镇党委要求全镇上下着力加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、党风廉政建设,深刻领会全面从严治党的新要求,在管党治党上进一步严起来、硬起来、实起来,为实现东流赶超跨越提供坚强政治保证。
从严加强思想政治建设,坚定党员干部的理想信念。镇党委要求全镇上下加强党的政治理论教育,突出抓好党的政治纪律和政治规矩教育,强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。牢牢把握意识形态工作的主导权和正确舆论导向,凝聚正能量,放大正效应。
 从严加强干部队伍建设,打造干事创业的中坚力量。镇党委坚持党管干部原则和“好干部”标准,推进各类人才队伍建设,坚持在抓项目中考察干部,在抓发展中使用干部,注重在重大事件、关键时刻、急难险重任务中发现干部,努力做到让想干事、能干事、不出事的干部得到重用,以旗帜鲜明的用人导向引领干事导向。加强干部教育培训,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,提升驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。从严从实监督管理干部,考在日常、督在经常,失责必问、问责必严。
从严加强基层组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒。要求各党组织书记在政治上思想上行动上严格落实党要管党,从严治党的基本要求,切实履行党建第一责任人的职责,严格落实党建工作“一岗双责”。创新工作机制和方法,着力推进村、社区、“两新组织”、机关、事业单位、学校等各领域党建工作全面进步。巩固建立社区大党委领导体制成果。扎实开展非公企业和社会党组织党建工作百日攻坚活动,形成非公党建工作常态化、长效化。严格规范党内政治生活,严格执行“三会一课”、民主生活会和专题组织生活会、谈心谈话、承诺践诺、党员民主评议、党组织书记抓党建述职评议等制度,做到学有内容、做有成效、查有记录。严格贯彻执行民主集中制、“四议两公开”、党务公开等为主要内容的党内基层民主制度。深化党员教育管理和发展党员工作,全面落实基层党建保障,推动机关党建和农村党建同向发力,助推脱贫攻坚。
从严加强作风建设,树立勤政为民的先锋形象。严格贯彻执行中央八项规定精神及省市县有关规定,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,继续抓好“两学一做”学习教育,持之以恒坚决纠正“四风”。严格执行《中国共产党问责条例》,加强作风纪律的监督检查,着力整治庸懒散拖行为,严肃问责为官不为、为官乱为的干部,构建风清气正、干事创业的良好政治生态。严肃查处发生在群众身边的不正之风,以优良党风带动民风社风。建立科学合理的容错纠错机制,为干部创造良好的干事环境。
从严加强党风廉政建设,构建风清气正的政治生态。强化党委主体责任和纪委监督责任,把党风廉洁建设责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。强化党内监督,做到党内监督没有禁区、没有例外。不断加强党员干部“八小时以外”的监督和对“一把手”的监督,规范权力运行,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。坚持把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党,切实做到讲规矩、守纪律、知敬畏、明底线。运用好监督执纪“四种形态”,对党员的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒、函询和诫勉,做到早发现、早提醒、早纠正。要始终保持反腐败斗争的高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,努力实现不敢腐、不想腐、不能腐的目标。(王小晗)

推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号